Resep Garang Asem Ati Ayam.Hayo siapa yang sudah pernah menikmati menu Ampela Ati ayam yang di olah khusus dan disebut garang asem. Saya...saya..saya.., karena memang saya sendiri sudah pernah menikmatinya. Menu Garang Asem ini tidak gampang dicari di warung-warung umumnya, karena memang menu ini khusus. Kalau para pembaca ingin menikmatinya ya harus ke warung yang ada menu Garang Asem ini. Tapi jika para pembaca tidak hanya ingin menyantapnya, melainkan ingin juga mempraktekan cara membuatnya, maka jangan bingung & jangan bimbang. Disini kami akan memberi tahu resep rahasia dan cara memasaknya. Hayo kurang baik apa kami ini kepada para pembaca sekalian, hehe.
Mari kita bahas apa aja yang diperlukan.
Bahan-Bahan:
* Ampela ati ayam 2 buah
* Daun pisang satu lembar
Bumbu-Bumbu yang dihaluskan, tapi Tomat jangan:
* 2 buah tomat
* cabe merah 5 buah
* cabe rawit 5 buah
* 2 biji kemiri
* 3 siung bawang merah
* 3 siung bawang putih
* daun asam jawa
* garam secukupnya
Cara memasaknya :
Setelah Ampela ati ayam dibersihkan,lalu digoreng Ampela ati ayamnya terlebih dahulu sampai matang lalu diangkat. Bumbu yang sudah
ditumbuk halus dicampur tomat yang
diiris-iris seperti dadu/ kotak-kotak. Langkah selanjutnya yaitu bungkus Ampela Ati ayam beserta bumbunya dengan
menggunakan daun pisang. Sesudah semua siap dalam bungkus daun pisang lalu step paling terakhir kukus hingga matang.Sambil menunggu menunya matang, kita bisa selingi dengan mendengarkan lagu-lagu slow memorie semisal Micahel Learn to Rock atau yang lainnya, tapi ingat jangan sampai kelupaan kalau sedang mengukus Garang Asem Ampela Ati ayam. Setelah matang lalu diangkat .Jreeenggg.... Garang Asem Ati Ayam siap dihidangkan.