Resep Cara Membuat Bubur Pisang Kepok Kacang Ijo. Para pembaca yang senantiasa dalam kesehatan sehingga bisa berkreasi dalam memasak hari ini , mungkin sudah sangat sering mendengar Bubur kacang Ijo, atau bahkan juga sangat sering memakannya, tapi untuk kali ini ada sedikit yang berbeda, Bubur pisang Kepok kacang ijo adalah Bubur Kacang Ijo yang dicampur Pisang Kepok, dijamin mak nyoss kalau sudah mencoba mempraktekannya resep dari saya ini,
Bisa dihidangkan saat liburan bersama keluarga dirumah, atau pas sekali saat nanti datangnya Bulan Puasa Ramadhan (bagi kaum Muslim ),
OK...mungkin sudah pada menunggu apa saja resep jitu dari saya, mari kita simak baik-baik, dan praktekan dengan baik supaya hasilnya maksimal mak nyosss..., Untuk 10 piring hidangan normal adalah sebagai berikut
Bahan-bahan :
1.Kacang Ijo 1/4 (seper empat) kg
2.Pisang Kepok 5 buah
3.Tepung beras setengah gelas sedang
4.Gula merah 1/4 (seperempat ) kg
5.Kelapa 1/2 biji atau Santan Kara 1 buah
6.Garam 1 (satu) sendok teh.
7.Jahe setengah Ibu jari.
8.Daun pandan 1 lembar.
Cara memasaknya :
Rebus kacang hijau hingga mekar (atau matang), masukkan Gula merah,garam, Jahe, daun pandan,Pisang kepok yang sudah dipotong-potong.
Encerkan tepung beras dengan air dingin, kalau sudah encer langsung campurkan dengan bahan-bahan yang sudah tercampur terlebih dahulu tadi, sambil diaduk-aduk sampai rata.
Setelah bahan-bahan menyatu semua,masukkan santan,aduk-aduk sampai mendidih, lalu angkat dan Bubur Kacang Hijau Pisang Kepok siap dihidangkan, kondisi masih hangat.