Resep Udang Bakar Madu.Lagi-lagi udang, ya udang itu sangatlah nikmat, jenis dari makanan laut ini luar biasa nimat jika cara memasaknya juga tepat.Disini disajikan cara tepat memulai
Resep Udang Bakar Madu. Dan pastinya Anda beserta orang-orang terdekat Anda akan ketagihan dengan masakan yang satu ini.
Bahan-Bahan ada 2 yaitu
-Bahan umum &
-Bahan Olesan
Bahan-Bahan:
▲½ kg udang galah ukuran besar, dan belahlah punggungnya
▲2 minyak goreng
▲1 buah jeruk nipis, dan ambil airnya
▲½ sdt garam
▲tusuk sate secukupnya
▲air secukupnya
Bahan Olesan:
▲4 siung bawang putih
, memarkan & cincang halus
▲2 sdm kecap manis
▲½ sdt mrica bubuk
▲2 sdm jeruk
nipis
▲2 sdm mentega
▲2 sdm madu
Cara Memasak:
▲Kita rendam udang dalam ke dalam campura air jeruk nipis,air & garam selama 30 menit.
▲Gunakan tusuk sate untuk menusuk-nusuk udang , dan sisihkan.
▲Pembuatan Bahan Olesan 1 :Panaskan minyak kemudian tumis bawang putih sampai tercium harum.Lalu tambahkan ¼ sdt mrica bubuk yang sudah disediakan beserta kecap manisnya, lalu angkat.Sambil diaduk-aduk tambahkan jeruk nipis, sisihkan.
▲Pembuatan bahan olesan 2: Campurkan madu yang sudah disediakan dengan ¼ sdt mrica bubuk.
▲Mulai panaskan panggangan,dan bakar udang sambil dibolak-balik sampai setengah matang, dan olesi dengan bahan olesan 1.
▲Oleskan bahan "olesan 2", ke udang, dan bakar lagi udangnya sambil dibolak-balik sampai matang.
▲Jreeng....jreng...
"Udang Bakar Madu " siap dihidangkan dan dinikmati bersama orang-orang terdekat.