Resep Tumis Tempe Bucis Cabe Merah. Tumis atau sering disebut oseng-oseng, yaitu masakan yang tanpa kuah. Mendengar Tempe & Buncis, memang cocok untuk dipadukan menjadi Tumis Tempe Buncis. Kita sebagai warga negara Indonesia sudah terbiasa dengan menu Tempe, menu yang tidak pernah bosan, meski dihidangkan setiap hari. Baik Tempe berdiri sendiri semisal digoreng, atau Tempe yang dipadukan dengan bahan lain.
Ok, yang akan kita bahas disini adalah Tempe yang dipadukan dengan Buncis. Yuks, kita langsung ke poin utama, membuat Resep Tumis Tempe Buncis Cabe Merah.
Bahan-Bahan:
♦.Cabe Merah 5 buah , atau sesuai selera
♦.Tempe 1 balok
♦.Buncis 1/2 kg
♦.Bawang Putih 3 siung
♦.Bawang Merah 5 siung
♦.Penyedap rasa
♦.Kecap manis secukupnya
.
Cara Membuatnya:
♦.Potong Tempe kotak-kotak kecil
♦.Potong Buncis kecil-kecil
♦.Iris bawang merah dan bawang putih tipis-tipis.
♦.Panaskan minyak ,masukkan Tempe,aduk-aduk sampai setengah mateng, lalu angkat.
♦.Setelah tempe setengah mateng diangkat, masukkan bawang putih & bawang merah
, aduk-aduk sampai layu
♦.Masukkan Cabe merah, campur dengan bawang merah & bawang putih, sampai tercium bau harum.
♦.Masukkan lagi tempe yang sudah setengah mateng bersamaan dengan buncisnya
, aduk hingga rata
.
♦.Tambahkan kecap manis dan penyedap rasa.
Teng-teng, sudah jadi, cukup mudah bukan cara membuat
Resep Tumis Tempe Buncis Cabe Merah ini
?
Selamat mecoba dan terimakasih telah mengunjungi Blog kami.